Немецкая компания Dornier Seawings провела первые летные испытания самолета-амфибии Seastar CD2 нового поколения. Как пишет Flightglobal, продолжительность первого полета самолета с тандемным расположением двигателей составила 31 минуту. Испытания состоялись 28 марта 2020 года и были признаны успешными.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
О компании
Журналы
Книги
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
выбрано книг: 0
Хиты продаж
Серии книг
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир связи
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Медиаданные:

Учредитель
Издатель
Авторам:

Новости
Немцы испытали самолет-амфибию с тандемным расположением двигателей
Просмотры: 680
01.04.2020
Немецкая компания Dornier Seawings провела первые летные испытания самолета-амфибии Seastar CD2 нового поколения. Как пишет Flightglobal, продолжительность первого полета самолета с тандемным расположением двигателей составила 31 минуту. Испытания состоялись 28 марта 2020 года и были признаны успешными.
Базовый самолет-амфибия Seastar был разработан в первой половине 1980-х годов. Первый полет он совершил в августе 1984 года. Самолет практически полностью прошел летную программу, однако серийное его производство так и не было запущено. Одной из причин этого стало банкротство двух компаний-разработчиков — Claudius Dornier Aircraft и Dornier Composite Aircraft.

В 1991 году Dornier Seawings получила несколько контрактов на поставку самолетов-амфибий Seastar заказчикам в США и Европе, однако эти заказы так и не были исполнены. В общей сложности по программе Seastar были собраны два самолета.

Seastar имеет в длину 12,7 метра и размах крыла 17,7 метра. Самолет имеет максимальную взлетную массу 4,6 тонны и рассчитан на перевозку 12 пассажиров. Самолет способен выполнять полеты на скорости 330 километров в час.

Отличительной особенностью Seastar является мотогондола, установленная над крылом, в которой тандемно смонтированы два турбовинтовых двигателя с толкающим и тянущим воздушными винтами. Такое техническое решение позволяет несколько снизить расход топлива за счет увеличения тяги воздушных винтов и уменьшения их лобового сопротивления. Это явление называется эффектом Бартини.

Разработка самолета-амфибии Seastar CD2 ведется с 2016 года и, фактически, является продолжением закрытой в 1990-х годах базовой программы. Усовершенствованный самолет получил цифровые бортовые системы Honeywell Primus Epic 2.0, композитные стойки шасси и планер, гидравлический привод носовой стойки шасси, пятилопастные композитные воздушные винты и водометный движитель в хвостовой чати.

Максимальная взлетная масса Seastar CD2 составляет 5,1 тонны. Самолет способен выполнять полеты на скорости 330 километров в час на расстояние до 1,7 тысячи километров. Разработка Seastar CD2 ведется в нескольких вариантах, включая 12-местный пассажирский, грузовой и VIP.

В сентябре прошлого года стало известно, что Министерство обороны России решило возобновить проект разработки самолета-амфибии А-40 «Альбатрос», считавшегося крупнейшим в мире летательным аппаратом такого класса. В ходе доработки проекта самолет будет модернизирован. На вооружении А-40 планируется использовать в качестве универсального противолодочного и спасательного самолета.

Василий Сычёв
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art