ОПКзавершает поставки радиотехнического оборудования для аэродромов в Республику Ирак. Устройства способны работать в аэропортах с любой интенсивностью полетов, в том числе там, где используются автоматизированные системы управления воздушным движением.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
О компании
Журналы
Книги
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Медиаданные:

Учредитель
Издатель
Авторам:

Новости
ОПК поставляет в Ирак новейшие радиолокаторы для аэропортов
Просмотры: 1021
25.05.2016
ОПКзавершает поставки радиотехнического оборудования для аэродромов в Республику Ирак. Устройства способны работать в аэропортах с любой интенсивностью полетов, в том числе там, где используются автоматизированные системы управления воздушным движением.
Корпорация поставляет для иракских аэропортов радиолокатор нового поколения АОРЛ-1АС и комплекс азимутально-дальномерных радиомаяков. Техника успешно эксплуатируется на аэродромах России и ряда зарубежных стран.

«Сегодня наш Челябинский радиозавод «Полет» является одним из ведущих предприятий России по разработке и серийному производству радиолокационного и радионавигационного оборудования для управления воздушным движением, – рассказал заместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации Сергей Скоков. – В радиолокаторе нового поколения применен уникальный алгоритм, позволяющий подстраиваться к специфике конкретной местности и метеоусловиям».

ЧРЗ «Полет» уже не в первый раз поставляет радиотехническое оборудование данному заказчику. В ближайшее время возможна дополнительная поставка продукции, разработка которой находится в завершающей стадии.

В целом же оборудование ЧРЗ «Полет» эксплуатируется сегодня в 30 странах мира.

Радиолокатор АОРЛ-1АС обеспечивает высокое разрешение и точность определения координат воздушных судов на дальности до 160 км по первичному каналу, а по вторичному – до 400 км. Передающие устройства обоих каналов основаны на современной элементной базе. За счет особой конструкции выход из строя одного из модулей передатчика не приводит к отказу всего изделия. Радиолокатор отвечает всем требованиям международных стандартов, при этом его стоимость существенно ниже стоимости зарубежных аналогов.

Комплекс азимутально-дальномерных радиомаяков предназначен для непрерывного указания экипажам координат и дальности по отношению к месту расположения радиомаяков. Включает в себя азимутальный радиомаяк РМА-2010 и дальномерный радиомаяк РМД-2010. Данные радиомаяки рекомендованы Международной организацией гражданской авиации (ICAO) как основные средства обеспечения полетов самолетов гражданской авиации.

Объединенная приборостроительная корпорация – холдинговая компания в составе Госкорпорации Ростех. Объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью работающих свыше 40 тыс. человек. Основная специализация – разработка и производство систем связи, управления и РЭБ для Вооруженных сил России, а также робототехники, БЛА, медицинского оборудования, телекоммуникационной и вычислительной техники. Продукция корпорации поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока. В 2015 году в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) корпорация заняла 24-е место в топ-100 крупнейших мировых производителей вооружений. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга – свыше 100 млрд рублей.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art