Предприятие Холдинга «Швабе» запатентовало инструмент для автоматизированного формообразования, асферизации и шлифования поверхности оптической детали.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
О компании
Журналы
Книги
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Медиаданные:

Учредитель
Издатель
Авторам:

Новости
«Швабе» создал инструмент для высокоточной шлифовки оптических зеркал телескопа
Просмотры: 1026
11.04.2016
Предприятие Холдинга «Швабе» запатентовало инструмент для автоматизированного формообразования, асферизации и шлифования поверхности оптической детали.
Новая разработка Холдинга позволяет существенно расширить функциональные возможности и повысить точность обработки внеосевой высокоасферичной крупногабаритной оптики с асферичностью более 1 мм, что ранее было невозможно.

Новинка, созданная сотрудниками предприятия Холдинга «Швабе» - АО «Лыткаринский завод оптического стекла» (АО ЛЗОС), предназначена для торцевого шлифования высокоасферической поверхности оптической детали. Корпус инструмента выполнен в виде диска из жесткой резины с глухими цилиндрическими отверстиями, расположенными на рабочей поверхности в определенном порядке. В них вставлены шлифующие элементы из латуни или органического стекла, имеющие резьбовую боковую поверхность.

«Наше оборудование предназначено для обработки крупногабаритных оптических деталей диаметром до 4 м с произвольной формой контура и с высокой асферичностью (прим.: поверхность изделия не сферична, радиус кривизны постепенно изменяется от центра к периферии). Уникальная конструкция инструмента позволяет обеспечить шлифование изделия с асферичностью более 1 мм с высокой точностью, что было недостижимо с ранее существующей технологией», - рассказал исполнительный директора АО ЛЗОС Сергей Белоусов.

Новый прибор уже внедрен в производственный процесс на АО ЛЗОС.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art