Молодые белгородские ученые работают над препаратом для лечения вирусных глазных заболеваний. В решение проблемы активно включилась и аспирант кафедры фармацевтических технологий медицинского института НИУ «БелГУ» Александра Баскакова.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
О компании
Журналы
Книги
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Медиаданные:

Учредитель
Издатель
Авторам:

Новости
НАНОТЕХНОЛОГИИ ПРОТИВ ПРОБЛЕМ СО ЗРЕНИЕМ
Просмотры: 1319
14.09.2015
Молодые белгородские ученые работают над препаратом для лечения вирусных глазных заболеваний. В решение проблемы активно включилась и аспирант кафедры фармацевтических технологий медицинского института НИУ «БелГУ» Александра Баскакова.
Диагноз «офтальмогерпес» врачи ежегодно ставят тысячам россиян. Страдают же от болезни несколько миллионов человек. Одна из лучших субстанций для лечения — ацикловир. Но он малорастворим в воде, применять его в привычных глазных каплях невозможно. В помощь ученым – нанотехнологии.

«Поскольку ранее ацикловир никогда не применялся в глазных каплях, а только в глазных мазях и, возможно, в глазных кремах, то применение нановолокна позволяет донести ранее не используемую субстанцию и обеспечить высокую поражаемость вируса в конкретно этой фармацевтической субстанции», — рассказала Александра Баскакова.

Недавно белгородка вернулась из Лондона, где полгода стажировалась по академической программе обмена опытом. Она улучшила аналитические навыки, расширила круг профессиональных контактов. Но самое главное, работая под руководством профессора Гарета Уильямса и исследуя уникальные свойства нановолокон, молодой ученый нашла решение проблемы растворимости ацикловира. До появления лекарства в аптеках осталось еще несколько шагов.

«Одной из главных причин трудности выведения новых препаратов на российский рынок является проблема внедрения. Мы должны доработать некоторые противовирусные исследования, и, в принципе, наши глазные капли готовы к внедрению», — отметила молодой ученый.

Фармтехнология — наука не из легких, но самое главное для ученого видеть, что результаты его труда несут пользу людям. В планах у Александры — завершить работу над проектом и защитить диссертацию. Впереди — новые открытия.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art